『古布が好き』

昔の手仕事に癒されながら・・・

Entries

今日の夕飯は・・・

今日の夕飯

メインはパエリア。

おかずは、きゅうりと玉ねぎのサラダ、梅干、揚げナスのにんにく味噌和え、

タルタルソース付き鯵フライ。

スープは冷たいカボチャのポタージュ。

最近買ったムーランの裏ごし器、テレビの人生の楽園の中で

これでジャム作っていた人を見てすぐ購入。

今まで3回も4回も裏ごししていたものが1回でOK。

次は何のスープを作りましょうか ?

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

はじめて聞いた名前
ムーランの裏ごし器 プロの調理器ね♪
ポタージュスープがなめらかで美味しそう!
お料理も楽しくなりますね




  • posted by majyo 
  • URL 
  • 2011.09/25 23:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

majyo様

孫の離乳食もokです。
これからもっともっと年を取って、咀嚼が大変になっても大丈夫!?
  • posted by Hamiです 
  • URL 
  • 2011.09/26 20:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

こんばんは
今日、ムーランの裏ごし器、持ってないので、すり鉢、ミキサーで枝豆のポタージュを作りました(笑)
展示会まで後少しになりお忙しくされているんでしょうね。どうかご自愛下さいますように。
  • posted by えひめっこ 
  • URL 
  • 2011.10/08 22:23分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

えひめっこ様

返事が遅くなり申し訳ありません。
枝豆のポタージュですか、美味しそうですね。

作品展も近くなってちょっと壊れそうになりますが、主人と近くの湖に朝早く朝食を持って歩きに行ったり、いろいろ気分転換をして頑張っています。
いつか、是非、見ていただけたらと思います。

ブログ、お休みしてしまっているのでご心配をお掛けしちゃって、ごめんなさい。

これから全力で追い込みです。。。。。
  • posted by Hamiです 
  • URL 
  • 2011.10/10 18:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

<%name>

Hami
「古布が好き」
特に木綿や麻が好き
特に藍染が好き
特に襤褸が好き
シンプルに、大切に縫っています

最新記事

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR