『古布が好き』

昔の手仕事に癒されながら・・・

Entries

恒例の・・・

今年もこれが美味しい季節   DSC01934.jpg

栗の渋皮煮
今年はパス!!
なんて思っていたら立派な栗を頂いたので作っちゃいました
2日がかりで作った栗は中まで甘みがしみ込んでまったり

これも毎年作っちゃう
茗荷のお寿司DSC01931.jpg
芯は刻んでゴマとご飯に混ぜて

3個では足りない。。。。。
スポンサーサイト

Comment

茗荷寿司 

私もいただいた茗荷があったので。さっそく真似て作ってみました。シャリが大きくなりすぎましたが、二人で10個たいらげました。
渋皮煮は、友人が作りますので待っているところです。(^^♪
  • posted by komachi 
  • URL 
  • 2014.09/30 04:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

komachi様
綺麗な色で食欲をそそられますね
食欲の秋
手仕事の秋です
お互い楽しみましょう
あの籠、ずっと一緒です

渋皮煮、胸やけにご注意を・・・
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2014.09/30 08:44分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

渋皮煮ことしは二度も作りました。リクエストがあると
つい乗ってしまいます。冥加も大好きなのでいっぱい作ります。
秋も美味しいものが沢山 肥ゆる秋でもあります
体重落ちませんわよ!
  • posted by majyo 
  • URL 
  • 2014.09/30 21:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

majyo様
いろいろ美味しいものが出てきて困ります
たまるのは脂肪ばかり
気をつけましょう
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2014.10/01 20:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

<%name>

Hami
「古布が好き」
特に木綿や麻が好き
特に藍染が好き
特に襤褸が好き
シンプルに、大切に縫っています

最新記事

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR