『古布が好き』

昔の手仕事に癒されながら・・・

Entries

桃のデザート

美味しい桃の季節です   DSC00664.jpg

ずっと行きたいと思っているレストランで今月は桃のスープとありました
桃のスープ?!
行っていられないけど、桃がある

桃のデザートを作ってみました

材料    桃       2個
      グラニュー糖  30g
      レモン汁    1/2個
      ミントの葉(生葉)5~6枚
      プレーンヨーグルト300g

作り方

1.桃は皮をむき、一口大にカットする
2.桃をボールに入れ、グラニュー糖の半量、レモン汁千切りした
  ミントの葉をあえて冷凍庫で1時間ほど冷やす
3.桃(半分凍った状態)の半量、プレーンヨーグルト
  残りのグラニュー糖をミキサーにかけ滑らかにする
4.3を器に流しいれ、ミントを飾って出来上がり

ミントが爽やかさを増し、美味しかったです
たくさん作って冷凍しておいたらアイスクリームとして食べられます
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

すごい~突貫工事っても徹夜も入ったのでは?と思えます。
ポケットhamiさんのアイデアは特許取らなくてはね~
手が進むのはすばらしいですね
私はサボってばかりで、、少し見習わなくては...

藍だけでものすごいのですね。勉強になりました

桃のデザート爽やかで美味しそう♪
  • posted by majyo 
  • URL 
  • 2013.07/15 21:45分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

majyo様
本当ならポケットの周りも一通り位縫って
補強したほうが良いんでしょうけど
こうしてふんわり仕上げるのが春美風?!

忍野のお土産屋さん通りに冷たく、それは甘い桃を
包丁を貸してくれてそこで食べられるところがあります
吉田へへ行った折りにはぜひ寄ってみて下さい
でも暑いですね。。。。。
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2013.07/15 22:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

忍野に? 次回行ったときは寄って見ますね
いつも買ったのは家で頂くのですが、ブドウやスモモは小さいので買ったら車で食べたりしています。
昨年は冷えたのを買い丸かじりしてきました~

ふんわり春美さん風 優しい感じで好きです
夏の麻 肌触りがさらっとしているのでいいですよね。私はジャケットを作っていて重宝しています
  • posted by majyo 
  • URL 
  • 2013.07/15 23:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

majyo様
これからみっちゃんと息抜きに行ってきまーす
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2013.07/16 08:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

<%name>

Hami
「古布が好き」
特に木綿や麻が好き
特に藍染が好き
特に襤褸が好き
シンプルに、大切に縫っています

最新記事

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR