『古布が好き』

昔の手仕事に癒されながら・・・

Entries

ごめんなさい

  
    先日の「生姜のお菓子のレシピ」

    砂糖で味をつける前に「3回茹でこぼし」をすることが抜けています
   
    作られた方、辛くて大変だったと思います

    本当にごめんなさい

    再度チャレンジしてみて下さい
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

あ~そうですか。
生姜のパワーがすごいなと思って食べてますよ。
少し焦がしたんですけど。後をひく辛さです。

それにしても、みいちゃんの御挨拶は、
感激ですね。うるっとします。

NoTitle 

あ~やっちゃいました~(;>_<;)
レシピ通りにしたのにピリピリ!
りのりのさんも辛~い!
変だねっていってたところです。

再度、挑戦してみます。ありがとう。。
  • posted by 縫姫 
  • URL 
  • 2012.10/16 14:22分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

今回は残りのしょうがで少々でした辛いまま食べていました。
よかった~週末また再チャレンジします
ありがとうございます。
  • posted by majyo 
  • URL 
  • 2012.10/16 15:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

Hami様
ウッシシです〜。
昨日やっと新生姜を用意して、
今朝から作り始め様と思いブログを覘いたら、
ウッシシでやんした。
いつものんびり作業の私に、神様がすこ〜し
ご褒美をくれたのかしら?
お昼からお客様でしたので、ゆっくり仕上げ、
先程、ぺーパーに広げました。
飴色の綺麗な仕上がりどす(^_^)☆
ラッキーの一日でした。
後はグラニュウ糖をまぶして、
やったね。
Hamiさんのおかげで、始めて挑戦しました。
ありがとうさんでーす
  • posted by 匠親分 
  • URL 
  • 2012.10/16 16:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ハンナ様
本当にすみませんでした
このまま大きくなってほしいです
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2012.10/16 18:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

縫姫様
本当にすみませんでした
お2人ともお忙しいでしょうに、無駄なお時間を・・・
これに懲りず宜しく、
です
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2012.10/16 18:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

majyo様
本当にすみませんでした
もう少しして時間が出来たら、サツマイモをしてみようと思います
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2012.10/16 18:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

匠親分様
セーフでしたか
よかったです
我家は畑に生姜があるので、たくさん作って
冬を暖かく過ごせるようにしたいと思います
  • posted by Hami 
  • URL 
  • 2012.10/16 18:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

<%name>

Hami
「古布が好き」
特に木綿や麻が好き
特に藍染が好き
特に襤褸が好き
シンプルに、大切に縫っています

最新記事

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR